Rezept: Reis mit Hühnchen und Trockenfrüchten

Sonstige Themen mit Bezug zu Tunesien, die in keinen anderen Forumsbereich passen.
Antworten
Walter
Moderator
Moderator
Beiträge: 708
Registriert: 2020-06-07, 12:14

Rezept: Reis mit Hühnchen und Trockenfrüchten

Ungelesener Beitrag von Walter »

Was brauche ich:

70 g Butter
2 Esslöffel Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
300 g Hühnchen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zimt
300 ml Wasser
50 g Trauben
200 g Trockenfrüchte (Mandeln, Cashewnüsse, Pistazien, Haselnüsse ...)
400g Reis

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel mit dem Öl in einen Topf geben
Hühnchen und Gewürze hinzufügen
Gießen Sie die 300 ml Wasser dazu
Abdecken und bei mittlerer Hitze kochen
Sobald das Hühnchen gekocht ist, entfernen und beiseite legen
In einem Dutch Oven (Dreibeiniges Kochgeschirr aus Gusseisen) den Reis und 50 g Butter mischen,
etwas von den Kochsäften des Hähnchens zu gießen.
Noch etwas Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen
Währenddessen die Trockenfrüchte und Rosinen mit etwas Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen
Zum Schluss Reis und Trockenfrüchte mit der Hühnersauce vermischen.
Guten Appetit
Antworten