Zutaten :
5 Stück Hammelfleisch
50 g Trockenpflaumen
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen
150 g Trockenfrüchte
1 Zwiebel
3 bis 4 Esslöffel Zucker (oder Honig)
½ Prise Salz
1 Teelöffel Safran
½ Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Orangenblütenwasser
2 Esslöffel Butter oder Smen (ranzige Butter)
Vorbereitung:
Legen Sie die Fleischstücke, Butter (oder Smen), gehackte Zwiebel, Safran, Zimt und Salz bei schwacher Hitze in einen Schmortopf
1/2 Liter Wasser einfüllen und kochen, bis das Fleisch zart wird
Pflaumen, Aprikosen, Rasionen und Trockenfrüchte hinzufügen
Zucker (oder Honig) und Orangenblütenwasser hinzufügen
Einige Minuten kochen und vom Herd nehmen.